Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

О прощении и принятии

Тему прощения я закрыла для себя два года назад, оставив право судить Богу и опустив себя до уровня простой смертной.

Вольно или невольно, мы все бываем в роли обидчиков. А вот обижаться - это дело сгубо добровольное. Это значит, что мы не можем контролировать чужие обиды, но можем свои.


Увидев себя однажды в кривом зеркале в роли "насильницы" и "обидчицы", я больше не могу это развидить. Мы все бываем по-разному неправы и не всегда видим, что обижаем других.

Обиды - очень страшная штука. Они съедают нас изнутри, образуя огромную дыру, в которую вместе с энергией сливается вся наша прошлая любовь, всё хорошее, что было до. Пока мы не пережили и не закрыли все прошлые обиды, у нас нет надежды на лучшее. Мир выглядит чёрным и недружелюбным.

Организм реагирует на опасность, которая осталась в прошлом как на реальную, минимизирую умственную деятельность до "fly, freeze or fight" (лети, замри или нападай) Никакие сложные мыслительные процессы не пропускаются первобытными защитными механизмами. Зомби-монстр вместо человека разумного получается.

Любые самокопания и тыканья иголками в больные места - это вызов злых демонов, которые сожрут вашу душу, превратив ваше настоящее в ад.

Я не призываю вас оправдывать кого-то в вашем прошлом. Я просто говорю, что каждый человек с обидами в прошлом, имеет право на будущее, не омраченное призраками. Признать факт произошедшего нужно для себя. Затем нужно жить дальше, тоже для себя.
Tags: внутренний локус, всё пропало, выбор, жизнь, насилие, не судите, не твоё деточка, фрустрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments