Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Избирательная социальная справедливость

Речь не о России, а об Австралии, если что.

Тут мы платим тем, кто болен, слаб, не может найти работу, не хочет найти работу. Люди злоупотребляют, зачастую, покупая себе разные-разности на те деньги, на которые они должны покупать себе хлеб. Некоторые покупают дома и отдают детей в частные школы даже. Богатые нищие.

Я готова полностью примириться с этим фактом, относя всех людей, не желающих приносить пользу обществу и вписываться в систему, к категории больных людей. Какая разница, нет у человека ноги или ответственности?


Действительно не каждый человек способен просто пойти и потребовать, чтоб его кормили, потому что он сам не хочет добывать себе хлеб. Это всё-таки специальный сорт людей.

Вопрос ещё в том, можно ли в принципе воспитать из инфантила сознательного члена общества? Потому что отсыпая такому корм благотворительно, мы как бы расписываемся в своей слабости и говорим, что этот конкретно индивид - брак вида и исправлению не подлежит. А имеем ли мы на это право?

Дальше. С теми, кто действительно нуждается в помощи. Как их отличить от дармоедов? Если бы знали как, система бы не кормили дармоедов. Значит критерии размыты.

Дальше. Модель социальной справедливости, где люди, нуждающиеся в помощи, определяются во многом уровнем дохода, не является моделью справедливости. Попадая в сложную моральную, финансовую или юридическую ситуацию, сознательный гражданин, регулярно отдающий часть своего дохода в поддержку несознательных особей, имеет меньше прав, чем они. На том основании, что он и так себе всё может купить сам. А если нет?

То есть, пока у него всё ОК, он кормит себя и частично тех, кто сам себя прокормить не в состоянии, но стоит ему самому попасть, временно, в сложную ситуацию, как он оказывается сам вне системы, и система продолжает ожидать, что он по-прежнему станет кормить и себя, и тех других тоже. То есть, чтобы начать относиться к категории лиц, нуждающихся в помощи, ему нужно полностью упасть на дно.Не должно ли государство заботиться о тех, кто приносит пользу, в первую очередь?

То есть справедливость не может быть только для бедных.Сознательный человек в обществе остаётся сознательным, по определению. Это связано с генетикой там, воспитанием или чем-то ещё.То есть если он может работать и платить, то он будет, если же он однажды попадает в переплёт и ему самом нужна помощь, он тоже должен иметь возможность получить любую помощь бесплатно, как и тот, кто не работает, а только постоянно получает помощь от государства.

Какая-то такая справедливость.
Tags: Австралия, жертва, жизнь, общество, справедливость
Subscribe
promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments