Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Объективные критерии при приёме на работу

Гы их нет. Нет и быть не может))

Декларация на тему "мы берём всех, кто проходит тесты" тоже спекулятивная.
Единственным "объективным" критерием при приёме на работу является то, насколько вы понравились потенциальному работодателю.


Если понравились, вас возьмут. Вас возьмут несмотря на все ваши недостатки опыта, образования и даже интеллекта. Вас возьмут вопреки. Если вы не понравились, вас не возьмут. С идеальным резюме, с блестящими рекомендациями - вас не возьмут на работу, потому что вы не понравились.

Я много раз проходила многоуровневые интервью, где правильно отвечала на все вопросы, имела достаточный опыт, знания и меня не брали. Я много раз проходила интервью, где я знала не всё или плохо говорила на местном наречии или имела не подтверждённый опыт, и меня брали с распростёртыми объятьями.

Как говорил один из моих прошлых работодателей:"Я не буду Вам задавать технические вопросы. Если даже я умею программировать, то Вы тоже, наверное, могли научиться. Скажите-ка мне лучше..."

За свою жизнь я прошла около 100 собеседований, хотя мне кажется, что цифра сильно приуменьшена. Я сама собеседовала людей себе в команду. "Все врут."

Собеседование - это достаточно экстремальная ситуация. Если, конечно, вы не набираете канатоходцев, которым необходимы железные нервы и отличная координация, вы сильно рискуете отсеять стоящих кандидатов и набрать всяких бездарей и проходимцев. Потому что люди могут нервничать и теряться, забывать правильные ответы и поэтому давать неправильные. И наоборот, есть люди, которые прекрасно проходят собеседования, а работать не могут вообще никак.

Однако, не всё так трагично. Существует некая магия, которая, повторюсь, абсолютно не основана на том, что написано в вашем резюме. Эта магия помогает людям подбирать тех, с кем им работать будет легко и приятно и отсеивать тех, с кем вряд ли получится что-то хорошее. Руководитель подбирает команду под себя. Если вас не выбрали после собеседования один на один, огорчаться не нужно, вы скорее всего всё равно бы не сработались.

Если вы очень хотите работать и любите, то что делаете, покажите это, и вас возьмут. Если вы любите учиться новому, демонстрируйте энтузиазм. Если вы мечтаете работать именно в этой компании, скажите об этом, объясните почему, вас скорее всего, тоже возьмут.

В самых крутых и очень крутых компаниях тоже работают люди. Их кто-то туда однажды нанял. Значит у вас тоже есть шанс. Бывает то что вы видите снаружи не всегда так же хорошо выглядит изнутри. Поэтому большая компания - не всегда хороший выбор, а маленькая- наоборот.Иногда.

Огорчаться не нужно в любом случае. Поиск работы это процесс. То что вы не прошли интервью, абсолютно не значит, что вы никуда не годитесь, это значит то, что вы не прошли именно это интервью. Просто идите в другое место. Там вас обязательно возьмут.
Tags: жизнь, работа, ресурс, рост
Subscribe
promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments