Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Обыкновенные праздники

Завтра такой особый праздничный вечер.

Мы уже семь лет здесь и дети привыкли праздновать католическое Рождество, но шумно праздновать мы не любим. Зато теперь мы любим уезжать на праздники. В этом году в дорогу сразу после разбора подарков. Новый год будем встречать в каком-то чужом городе, прямо на берегу океана.

Стол на Рождество будет самым обыкновенным, из праздничных закусок только красная икра, а в Новый год вообще будем есть, что под руку попадётся.

Я грешу тем же, чем грешат многие смертные: пытаюсь отыграть праздничный сценарий. Сделать так, чтоб внезапно всем стало весело и празднично, не получается, поэтому остаются осадок от неслучившегося волшебства.

Я сама не люблю ожидание веселья или праздника, не люблю веселье по заказу, никогда не справляюсь с этой ролью, радостной по времени Алёнушки, потом отчего-то грустно, что вот всем весело, а мне опять нет.

Веселье приходит ко мне внезапно. Оно не слушает ни часов, ни календарей. Я могу нежданно танцевать и петь, а могу - нет.

В этом году я сделаю себе праздничный подарок: просто выброшу идею об образцовой-показательном семейном счастье в мусорное ведро. Потому что счастье есть и так, а уговорить детей и себя саму поулыбаться для селфи - это адский труд. Пусть все поужинают и уходят.

А мы зажжём свечи и будем ... Читать или разговаривать, или смотреть кино, или втыкать каждый в свой компьютер, или просто пляжем спать, обнявшись. А что в этом плохого, если у нас по-настоящему всё хорошо?
Tags: не твоё деточка, селфи, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Благодарность за то, что не случилось

    Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Волчится

    "Волчится" - это verb, глагол. Он волчится, она волчится, они волчатся. Я сегодня волчусь целый день. Мой уставший от людей организм окрысился и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments