Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

У меня серьёзная проблема: я не могу вести диалоги. Даже монологи. Мне кажется, что высказывать своё мнение о чём просто нет смысла.

Спрашивающий, на самом деле, не хочет услышать твоё мнение. Он хочет посмотреть в зеркало и убедиться, что он прав.

alymaпрости меня пожалуйста за ту историю с группой. Я поступила так, потому что считала, что честно в лицо кому-то сказать своё мнение - это обязательно начать склоку и всё обязательно закончится бордобоем. Такая вот типа миротвореца.

На самом деле, я боюсь выглядеть плохой и хочу выглядеть хорошей. Я не очень верю, что сказанное мной верно, что сказанное мной справедливо, что это может изменить чей-то мир и перевернуть мировоззрение. А вот то, что врага себе легко при этом нажить, в это я верю.Каждый божий день я убеждаюсь в своей правоте.

Однако со мной случались и другие истории. Однажды моя подруга написала письмо моему тогда бывшему мужу и сказала ему, что я на самом деле думаю о нём и о наших тогдашних отношениях. Скандал разразился ужасный. Я думала, что я - труп. Я думала, что подруга - "да как она посмела, кто её просил!!!" А знаете, чем всё закончилось? Мы помирились. Это было как раз в это время два года назад. Я думала это конец моей жизни, таким всё чёрным тогда казалось. А это было начало. Мы оба до сих пор благодарны моей подруге.

Сегодня со мной произошло странное. Я чуть не ударила утром своего ребёнка. И всё потому, что была сильно расстроена тем, что не всегда говорю то, что на самом деле хочу сказать.

Так вот, резолюция нового года: если вы пришли ко мне и спросили совета или моё мнение, будьте готовы его услышать. Или не приходите совсем. Даже лучше, если не прийдёте.
Tags: Боженька покарал, всемирный заговор, всё пропало, выбор, кого угодно, не твоё деточка, рефлексия, селфи, я - монстрище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments