Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Хоумскулинг в стране социофобов

Давайте сразу моментно забудем, что речь идёт о двух неких самостоятельных государствах, объединив их, временно, в одно, для простоты.

Этот хоумскулинг попадается мне на глаза регулярно и вот снова попался в моей Фейсбук ленте. Всегда в "славянской" ленте. Для австралов школьное образование является обязательным, то есть ребёнок обязан ходить в школу с 5 лет. Возможно, существуют исключения, но в общей массе хоумскулинг не принят. Есть разные школы, есть частные школы, есть специальные школы, типа гимназий, но это всё школы, в любом случае.

Возможно, существует некое место во Вселенной, где-нибудь в созвездии Альфа Центавтра, где хоумскулинг - черезвычайно полезная вещь.

Здесь же ситуация совершенно обратная. Существует некая эпидемия на уровне социума, вредоносное противопоставление индивидуального общественному на всех уровнях. Страна (а я говорю здесь о той большой, которой как-бы и нет больше, но наследие осталось, как и некая общность), в которой исторически проповедуется дезинтеграция как единственно возможный путь развития некой абстрактно высокоразвитой личности.

Хоумскулинг - это счастливый билет в социофобию. Вы растите интеллектуалов с высоким IQ , хотя учёные давно уже доказали, что наиболее успешными являются люди с высоким EQ. Откуда у ваших детей возьмутся высокие EQ, если вы их помещаете в аквариум?

Я понимаю, что вы смотрите вокруг, и вам страшно. Мне тоже было бы страшно, я вас понимаю. Я также понимаю, что вы хотите детям дать самое лучшее образование и изолировать их от враждебной реальности. Но что будет потом? Подросшие дети будут блистать интеллектом с высокой башни, в которой они проведут остаток своих дней?

Я встречалась с подругой. У неё огромный дом за городом, своё хозяйство, много земли. Хорошо они живут. Её сыновья оба на домашнем обучении. Младший - ребёнок, к которому нужен специальный подход, а старший - за компанию. Старший очень умный, очень классный, но патологический боится людей. Передвигается из точки А в точку Б только на машине. С момента перевода на домашнее обучение, ситуация не улучшилась, разумеется.

Получение знаний - это только верхушка школьного образования. Получение социальных навыков, нарабатывание шаблонов поведения и взаимодействия - это важнее знания о том, что 2*2=4.

"Но_там_же_ужас_зачем_он_будет_общаться_с_этими_дебилами_и_учителя_все_калеченые_их_там_всё_равно_ничему_не_учат" - это аргумент, конечно.
А после хоумскулинга ваши дети будут жить в космосе? Надеетесь, что отправитель их потом в какую-нибудь заграницу и всё самой наладится?

Не наладится. Само собой.
Tags: social anxiety, всемирный заговор, всё пропало, выбор, дети, общество, родители
Subscribe

Posts from This Journal “social anxiety” Tag

  • Замрите, ангелы, смотрите: я играю...

    Люди часто думаю, а многие даже говорят мне это прямо в лицо:"Везёт тебеее, тебе все равно, что о тебе подумают другие." В этом утверждении…

  • Киборги заполонили

    "Я ничего не делаю, потому что мне страшно. Вокруг меня много людей, которым никогда не бывает страшно, им повезло. У них всё получается именно…

  • Ту пик

    Сама в шоке. Увидела знакомую на платформе. Хорошую знакомую, которая мне не сделала ничего плохого. Перешла в другой вагон тихонько, чтоб она меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments