Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Одной ногой в отпуске

Сегодня утром проснулась в лето и солнце.

Впереди два дня выходных и три дня до отпуска.

За стеной мой ребёнок играет на трофейном бас кларнете. Дали поиграть на недельку, попробовать. Она хочет в следующем году добавить к его к своему основному кларнету.

"Мамочка, ну можно я не пойду на велосипеде кататься, а ещё поиграю?!" Бас кларнет - это суперско. Звук такой глубокий, по виду на саксофон похож. Любимое, увлечённое делом дитя - это суперско вдвойне.

"Мамочка, дай я тебе покажу, там такое солооооо!"

Я уже справилась в Интернете о цене на новый инструмент. 3000 австралобаксов. Ох.

В спальне муж с Маком в обнимку локализирует свою мобильную игрушку.

В углу стоит мой, пустой пока ещё, чемодан. На кресле горкой лежат чьи-то упакованные подарки.

Я варю кофе. Мне спокойно хорошо, вроде и не было никакого безумного вчера.

Вчера думала, что сойду с ума.

7.30am - 1pm Совещание - раз, работа - два, подгоняю все хвосты, пишу код, пишу документы, просматриваю требования, делаю дизайн нового куска.

1-30pm... совещание - три и пять. Выслушиваю стопитсотное "на-каво-ты-нас-покидаешь!!!" от любимого заказчика.

- Алёна посмотрит...
- Упс, дорогие. Это уже без меня.

Думаю: "Чем вы вообще тут все занимаетесь, если все шесть действующих проектов и семь новых без меня становятся и стоят, пока я не вернусь? Чем вы все тут заняты, вашу маму?!"

3pm Бегу забирать машину после техосмотра. Болтаю с механиком за жизнь. Что-то там опять текёт. Жалуюсь ему, что мы не можем купить новую машину сейчас.

У нас в семье новоиспечённый водитель - старшая дочка в четверг сдала на права. Теперь, пока она учится водить самостоятельно на нашей семейной машине, покупка новой машины откладывается на пару лет. Или до момента, когда дочка купит себе собственную машину. У неё уже есть половина денег почти.

Механик сочувственно кивает, говорит, что ему самому ещё два года минимум до такого счастья, у нас с 16 лет учиться водить можно, но он уже ждёт-недождётся (сарказм)

4-00pm Хватаю Яну из школы, волоку Янину новую игрушку - увесистый бас кларнет. Длинный тяжёлый футляр, чёрный. Кажется, что там внутри киллерская винтовка, как минимум. Руки отрываются. Мои руки. Волшебная сила искусства, блин. "Мамочка, давай помогу?" Нежная девочка-музыкант. Нет, уж, я сама как-нибудь.

4-10pm Аптека, кормёжка.

4-20pm Старшая потеряла проездной и ключи. О чём она мне и сообщает по телефону. "Мама, мы идём в кино. Вернёмся домой около часа (ночи)".У нас есть 10 минут с ней пересечься по пути на плаванье.Отдаю ей свои ключи, чтобы не проспать ночной звонок во входную дверь, его в спальне не слышно.

5-30pm Везу Янку в бассейн. Звонит старшая, говорит, что её ключи нашли добрые эльфы. И поэтому она ночует у Стеф... Ээээ а как же мои ключи?

Янка плавает, я покупаю себе кофе, чтобы как-то взбодриться и дотянуть до вечера. Звоню в Москву.

6-45pm Мы опаздываем на урок танцев. Застряли в пробке. По пустой дороге ехать пять минут. Мы едем 30.

7-00pm Я танцую. И это счастье. Мокрая, уставшая, но живая и абсолютно счастливая. Голова пустая - ура! Привет, выходные.

До отпуска три дня и одна ночь.
Tags: всемирный заговор, всё пропало, не твоё деточка, селфи
Subscribe

Posts from This Journal “селфи” Tag

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Нет никакой разницы

    "Но ведь они же врачи! Им ошибаться вообще опасно. Вот ты простила, а другая в суд подаст. Такая работа рискованая!" Промучавшись со своим зубом…

  • Подарок ребёнку босса

    Обычно я ни в чём таком не участвую. Муторное и не благодарное это дело - собирать деньги на подарок. Но ребёнок босса должен родиться вот-вот. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments