Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Путь Тигра и путь Зайца

Я давно собиралась написать этот пост. Мне всё кажется, что это такие очевидные вещи, что все знают, и не стоит об этом говорить. Но вот я вижу людей вокруг, которые не справляются. Значит не всё так просто.

Exposure не имеет адекватного перевода на русский язык, но опять же, это вроде демонстрации того, что обычно прячется. Назовём это проявлением для простоты. Здесь речь идёт о проявлении себя в контексте работы.

Две разные методики проявления - это flooding и "лестница". Flooding - путь Тигра. "Лестница" - путь Зайца.


Допустим, у нас есть светлая цель: получить работу в Гугл, например, и не уборщиком, а каким-нибудь сильно менеджером или главным девелопером.

Путь Зайца, "лестница" - это когда к цели идёшь постепенно, но последовательно, ставя себе достижимые промежуточные цели.
Цель: получить работу в Гугл главным кем-то там. "Лестница" имеет много вариантов. Вот вам один: получить работу интерном, учиться внутри, проявить себя, получить постоянную работу каким-нибудь учеником, расти по лестнице. Вот вам второй: стать классным специалистом вне Гугла, пройти конкурс, получить работу. Вот вам третий: прийти уборщиком, проявить себя, дорасти до главного.

Путь Тигра ничего не знает о промежуточных результатах. Путь Тигра - это "пришёл, увидел, победил". Выбирая это путь нужно осознавать, что падать может быть высоко и больно.

Месяц назад на Игнайте была презентация про Путь Тигра. Парень рассказывал, как попал работать в Apple. Будучи Apple-маном, он начинал свой день на веб-сайте Apple и заканчивал там же, он знал историю компании, писал в службу поддержки обо всех ошибках и возможных улучшениях. В конце-концов он так всем надоел, что его пригласили в Apple работать.

Главное условие для выбирающих этот путь: смелость как дерзость, очень сильная увлечённость делом, страсть, если хотите. Вы должны быть готовы сделать что-то такое, на что другие не способны.Вас должно быть невозможно остановить, как летящий паравоз.

Путь Тигра для Гугл - это прийти в Гугл с улицы и сказать, что вы хотите там работать главным кем-то там. Вас пошлют, но вы далеко не пойдёте. А докажете самым немыслимым способом, что достойны быть там, где хотите быть. Например, спрыгните с 100 этажа 100 этажного дома с плакатом с надписью Google forever!

Глупо выбирать путь Тигра, если вы не готовы идти до конца. Если бы не горите безумием и не прыгнете выше головы, выбирайте "лестницу". Результат будет тот же, но меньше риск сломать себе шею.
Tags: работа, ресурс, рост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments