Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Наша кошка тоже сначала боялась пылесоса, а потом ничего, втянулась

Я втянулась.

Бесконечные встречи, звонки, переговоры. Много-много работы головой. Всё превратилось в повседневность и перестало быть стрессо-генератором.

Дело всё-таки в них, в нейронах. Они отрастают. Новые руки, ноги и навыки. Отрастают.


Сначала некомфортно, чувствуешь себя птенцом. Не можешь то, не умеешь это. Потом постепенно учишься. Смотришь на других, повторяешь хорошее.

Чем больше делаешь, тем лучше получается. Тем меньше переживаешь, что следующий раз не получится.

Уже почти не замечаешь, как оно происходит. Как получается, как нужно; откуда в голове берутся правильные вопросы и внимание к деталям; как я знаю, какое решение оптимально - просто знаю и всё.

Когда я только вышла замуж, я очень переживала, что не смогу правильно выбрать мясо. Мясо такое разное, как я узнаю, какое на борщ, а какое лучше жарить? Это очень смешной пример, но всё остальное работает так же.

Никто не знает и не умеет ничего толком вначале. Потом постепенно всё приходит. Но ничего не приходит, если просто сидеть и думать о том, что вот есть у меня способности к языкам, значит я могу выучить португальский в любой момент, или что вот я бы могла стать классной танцовщицей, лучше других.

Если ничего не делать, ничего не будет. Одних способностей мало. Мало хороших и правильных мыслей. Никакой рост не происходит, если просто лежать на диване. Правильные мысли - это важно, но за ними обязательно должны следовать правильные поступки. Иначе никак.

И ещё, если всё происходит правильно, ты никогда не находишься в стадии "я всё знаю и умею" слишком долго, так же как и в стадии "я ничего не знаю и ничего не умею". Поэтому чувство лёгкого дискомфорта есть всегда. И это нормально.
Tags: работа, ресурс, рост
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Подарок ребёнку босса

    Обычно я ни в чём таком не участвую. Муторное и не благодарное это дело - собирать деньги на подарок. Но ребёнок босса должен родиться вот-вот. Они…

  • Много мёда в ложке дегтя

    Проект закрыли, блин! Ужасно-страшно-мучительный проект закрыли. И? Команда лечится друг у друга от депрессии:столько сил, времени и труда потрачено…

  • Работа. А что буду делать я?!

    Вчера на меня, нежданно, наступило счастье. Я чувствовала себя раненым во все места человеком, которого довезли до больницы и вкололи, наконец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments