Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Выбери свою битву

Я - мама двух прекрасных дочерей. Одна из двух - абсолютный ангел. Другая выучила слово "нет" раньше всех других слов. На ней я тренеровала и тренерую своё терпение.

Особенно полюбился нам период дочкиного детства между годом и тремя. Родители прелестных малюток меня поймут. Тогда-то мне и попалась детский психолог, которая проводила тренинг для родителей ужасных тодлеров. Она много интересного рассказывала, но одна штука полюбилась мне настолько, что быстро стала частью моего собственного мировоззрения. Со временем мне стало казаться, что я знала это всегда.

Choose your battle. Выбери свою битву.

Люди часто думают, что нужно быть правыми во всём, всегда гнуть свою линию и прогибать других, споря обо всём подряд. Жизнь таких людей - бесконечная война со всем миром, а жизнь их близких - кромешный ад.

Постоянные споры, однако, выматывают. Часто сил и времени на такие "битвы" уходит много, а радость от победы совсем невелика.У опонетов со временем вырабатывается иммунитет на крики и споры. Чем чаще звучат запреты, тем менее значительными кажутся слова.

Зачем требовать, что бы всё абсолютно было по-вашему, если можно выбрать самое важное, то что вам действительно принципиально и то, за что стоит побороться? Нужно выигрывать только самые важные битвы, оставив мелкие победы другим.

Я проверяли на детях, но это работает и со взрослыми тоже.
Tags: выбор, границы, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Я слежу за Вами, Вазовски!

    В моей работе много политики. Постоянные разговоры и переговоры - 70% моего рабочего дня. Если я когда-нибудь сойду с ума и решу стать просто…

  • Первое свидание в палатке

    У меня есть стажер на работе. Мальчик, которого мы взяли по программе для молодых специалистов. Хороший мальчик, смышленный, любит учиться,…

  • Соц. сети. Королевство кривых

    Про хвастовство, это же моя любимая тема. А заодно про зависть, бисер перед свиньями и "зачем выставлять напоказ, если у тебя всё хорошо". Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments