Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

"Ты исключительно умная женщина!"

Я сделала большой и важный кусок системы и опять, конечно, спасла мир. Ещё две недели назад этот злополучный кусок был безвременно утерян этими шалопаями, нашими партнёрами по бизнесу, и вдруг он понадобился заказчикам "на вчера". У всех случилась паника, а у меня случилось озарение. Я скромно вышла вперёд и сказала:"Давайте я всё вам заново соберу, а?" Все облегчённо вздохнули и сказали:"Дерзай!"

Вообще-то речь совсем не об этом. Просто я радовалась слишком громко, а проходящий мимо директор посмотрел на меня и сказал эту фразу:"Ты вообще исключительно умная женщина!" Я обрадовалась и сказала:"Да, я такая!"


Ещё лет пять назад я очень стеснялась быть умной, потому что:

умная = занудная
умная = страшная
умная = синий чулок
умная = несексуальная, не привлекательная как женщина
умная = свой парень

Однако, занудство бывает не от избытка ума, а от недостатка спонтанности. Если работа - это вся жизнь, то это может быть скучным, возможно. Если кроме работы есть много других интересов, то откуда взяться скучности? Если вам интересно жизнь и ваши глаза горят, если вы излучаете энергию, это не может быть нудно.

Я больше не стесняюсь разговаривать на равных с большими мальчиками. Более того, они меня слушаются и слушают, раскрыв рты. Я больше не скрываю свою силу, чтобы казаться слабой.

Думаете мужчины любят только слабых глупышек? Разные мужчины любят разных женщин. Если вам кто-то скажет, что ум мешает простому женскому щастью - не верьте. Если рядом с вами сильный мужчина, то ему ничего не мешает. А если слабый, то зачем он вам?
Tags: гендер, женщины, любовь, работа, ресурсы, роли, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments