Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Выбор

Проснулась утром, обнаружив какой чуши понаписывала вчера тут:
http://sis-alenushka.livejournal.com/191727.html
Первым побуждением было - удалить и забыть.

Во-первых, мотив и мотивация - это всё-таки разные вещи, а я думала про мотив, а написала про мотивацию. Во-вторых, пирамида Маслоу, о которой я всякий раз забываю, а потом вспоминаю - и всё, как в первый раз, в очередной раз добила меня. Стало стыдно вещать откуда-то сверху.

Потом я стала немного думать.
Когда ты на первой ступеньке пирамиды, то выбора у тебя, по сути нет, тебе нужно двигаться вверх. На каждой последующей степеньке у тебя уже есть выбор. Фрустрация - сила, сбрасывающая вниз по ступенькам. Можно вверх, можно вниз.

Различные обстоятельства могут, неожиданно, менять картинку к худшему: болезнь, смерть близких, потеря работы, война, всяческие кризисы. Хоп - и ты уже на первой ступеньке, борешься за жизнь.

Я уже писала, что знаю людей, которые поднимались и отстраивали свою жизнь заново. Второй раз у них уходило меньше времени и сил. Это сильные, цельные люди. Люди, которых трудно убить.

Где находится наш выбор? есть он вообще? Мне видится, что существует такой кристалл внутри каждого из нас. Его можно растить и полировать на каждом уровне. Можно выбить почву у человека из под ног, можно забрать все его плюшки. Всё что остаётся - это кристалл. Он внутри, его нельзя разрушить. Я ращу такой кристалл внутри себя.
Мне всегда хотелось стать человеком, которого нельзя убить. Такая нехитрая цель.
Tags: выбор, мотивация, рост
Subscribe

Posts from This Journal “мотивация” Tag

  • Широко закрытые глаза

    Я продолжаю рефлексировать по поводу перемен. Для нас решение про переезд началось с разговора с Никой, моей старшей дочерью.У нас уже достаточно…

  • "Купи ракушку..."

    Я пытаюсь свыкнуться с идеей необходимости нового блога на Инстаграм. Забыв моментом о том, что нет на это совсем никакого времени и сил...…

  • Рукодельное вдохновение :-)

    Девочки-мальчики, я делаю перепост, чтобы поговорить об этом подробнее, когда будет минутка. Я сама опять заболела рукоделием. Я об этом расскажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments