Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Энергия. Вовлекайтесь!

Когда я сама не веду машину, я ужасно устаю. В эти выходные я опять болела, потому совсем не была за рулём. От этого становилось только хуже. Я очень устаю от безделия.

Любая деятельность вокруг нас без нашего присутствия утомительна. Только вовлекаясь в процесс можно начать что-то хотеть или чувствовать. Иногда через небольшое "не хочу".


Когда я говорю:"Можно взять и увлечься" Мне говорят:"Нужна энергия"
Это правда. Но эта правда тупиковая какая-то. Можно увлекаться понемногу. Иногда достаточно просто взять в руки карандаш, чтобы захотеть рисовать.

Иногда достаточно просто навести резкость на разговор, человека или событие, чтобы стало интересно. Просто выдернуть себя из собственной головы и начать присутствовать.

Зачем мы идём на тренинги, воркшопы и семинары? Тратим деньги и время - зачем? В Интернете много информации, можно ведь заниматься и самому?

Некоторые идут за Волшебной Таблеткой, думая что есть какой-то лёгкий путь, который им раньше никто не показал. Другие идут, чтобы им сказали, что они уже и сами давно движутся в правильном направлении, им нужно подтверждение. Третьи, и таких много, мне кажется, они идут за Волшебным Пенделем. Нужна стимуляция в виде уплаченных денег и строгой учительницы, чтобы начать что-то делать. Либо, как вариант, глоток спонтанности и игра, чтобы чем-то увлечься.

Бывает такое, что заниматься хочется многими вещами, но мешает внутренний непокой. Кажется, что внутри тебя поселился Волк, и он мечется там, внутри, по клетке. У-у-у-у.
Тогда можно только включить телевизор или компьютер. Или лечь спать. Мне сказали, что от Волка помогает медитация. Но он у меня редко бывает теперь. Не люблю его!

Проблема с увлечённостью чем-то, а не кем-то - это очень серьёзная проблема, между прочим. Нас с детства приучают к серьёзности. Этому же мы учим затем наших детей.На самом деле, мне кажется, нужно учить детей интересоваться и увлекаться, находить полезные вещи, кторые приносят радость и удовольствие. Даже если нам кажется, что никакой видимой пользы от этих занятий нет и не будет, не всё можно измерить практичностью.

Удовольствие, а не принуждение приносит энергию. Любимым делом можно заниматься бесконечно, никакое битие палкой не даст таких результатов.

Любимых дел может и должно быть несколько. Меня очень пугают люди, которые говорят:"Ну я вот люблю историю, я учился на это, а мне оно никак не пригодилось" Сначала, мне кажется, полезно найти множество вещей, которые тебе нравятся, а потом выбрать из всего множества что-то, что можно применить на практике, превратив это что-то в Работу. Капитан Очевидность, друзья.

Как-то так.


.
Tags: выбор, дело, работа, ресурсы, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

  • Замрите, ангелы, смотрите: я играю...

    Люди часто думаю, а многие даже говорят мне это прямо в лицо:"Везёт тебеее, тебе все равно, что о тебе подумают другие." В этом утверждении…

  • Широко закрытые глаза

    Я продолжаю рефлексировать по поводу перемен. Для нас решение про переезд началось с разговора с Никой, моей старшей дочерью.У нас уже достаточно…

  • Счастье - это...

    ... Когда снится, что во сне ты орешь:"Ура! Понедельник!"потом просыпаешься и всё ещё "ура!" ... Когда работаешь с лучшими в мире людьми, рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments