Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Отношения. Испорченый телефон

Мы живём в информационном поле. Всё наше взаимодействие с внешним миром, контакты, связи - это, по сути, обмен информацией. Ротшильд сказал: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Это верно. Однако верно и то, что миром владеет тот, кто умеет верно интерпретировать эту информацию и использовать с пользой.

Нужная информация, считанная в информационном потоке, правильно интерпретированная, может сделать человека очень богатым. Такая информация может спасать жизни, предотвращая катастрофы различного масштаба.

Однако, самая важная для каждого из нас информация - это информация о наших близких, о тех, кого мы любим, кто имеет для нас персональную ценность.


Не всякая информация является открытой и доступной. Ценную информацию нужно добывать. Значительное количество "закрытой" информации, на самом деле таковой не является. Просто немногие умеют добывать и верно интерпретировать такую информацию.

Пытаясь понять друг друга, люди "учатся" читать мысли и предсказывать будущее, обращаются за помощью к медиумам и гадалкам.

Общаясь друг с другом ежедневно, мы обмениваемся информацией в огромном количестве, передавая друг другу то, что мы хотим рассказать о себе и то, что нам хотелось бы скрыть.

Наши эмоции, поступки, слова и даже молчание - это информация о нас. Всех людей можно условно разделить на тех, кто умеет верно интерпретировать "закрытую" информацию получаемую при контакте с другими людьми, а также, как ни странно, открытую информацию - эмпатов, и тех кто, получая информацию, интерпретирует её всегда неверно или не всегда верно.

Люди со сломаным внутреннним переводчиком часто считают себя эмпатами. Они с удовольствием "предсказывают будущее" и "читают мысли" других людей. Интересный шаблон - "я так чувствую, значит это правда".

Беда в том, что информация верная , а "перевод" неправильный. Делая неверные выводы из ложных интерпретаций, человек формирует слои ложных базовых установок, которые есть его внутреннее кривое отражение внешнего мира. Базовые установки определяют автоматические мысли, эмоции и поведение человека в ответ на контакт, событие во внешнем мире.

"Собака" - "опасно" - "тело готово" - "бежать" ...

"Чужой" - "контакт" - "боль"- "тело готово" - "бежать" ...

Конечно, базовые установки и шаблоны поведения более сложные. НО...Если вам случилось быть фальшивым эмпатом, ваши базовые установки, скорее всего, искажают реальность. А ведь именно они определяют ваши мысли, эмоции и поведение. Всю вашу жизнь.

Это к вопросу о том, нужно ли лечить или и так сойдёт.

Tags: social anxiety, выбор, отношения, психология, эмпатия
Subscribe

Posts from This Journal “эмпатия” Tag

  • На тему вселенской скорби

    Как любой нормальный человек, я в своей жизни проживала разные моменты и даже периоды. И в эти моменты случалось мне очень сильно переживать,…

  • EQ. Разговоры о погоде

    Общение с незнакомыми людьми бывает очень напряжным. Мысли о том, что первое впечатление много значит, тоже не расслабляют. С одной стороны, чужак -…

  • Ты иво бросай, он тибе нипадходит!

    Хм...Я вот тоже совсем недавно такое могла сгоряча присоветовать. Однако что-то в моём сознании переключилось. Вобщем, отношения бывают трудными. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments