Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дети. Наша австралийская больница

Давайте я расскажу вам про наш вчерашний день? Может быть кому-то интересно, как выглядят австралийские больницы?


Начнём с того, что операция была плановая. У дочери на верхней десне киста, которая мешала росту трёх коренных зубов, и они уже начали расти в неправильном направлении. Кисту нужно удалить. Врач сказала, что, вероятно, прийдётся удалить по пути три молочных зуба, чтобы до неё добраться.

Доктор назначила дату операции заранее, мы заранее же поставили эту дату в свои рабочие календари. Вобщем, это не что-то там сложное и экстренное, но ребёнок, но операция, но два наркоза.

Операция платная, частично покрывается частной медицинской страховкой. Наша страховка включает пребывание в госпитале. Это хорошо, в сложившейся ситуации. Анастезия тоже платно. Всё расписано по кусочкам с указанием стоимости отдельно на каждую услугу.

Нам прислали от нашей доктора большой пакет с инструкциями. Там были все адреса, пароли и явки, форма, которую надо заполнить до операции с данными о ребёнка, всякие формы для страховой и анестезиолога. Там же был буклет о том, как правильно подготовить ребёнка к операции и отдельно - описание послеоперационной диеты.

За неделю до операции мы отправили заполненную форму в больницу, за сутки до операции нам позвонили из клиники. Повторили инструкции: не есть - не пить минимум 6 часов перед операцией. Операцию назначили на утро. В клинике полагалось находиться
с 7-30 утра до полудня.

Здание частной клиники очень с виду небольшое. Всего два этажа. У нас даже сразу получилось найти место на парковке.



В приёмной мы заполнили ещё пару форм и подписали пару бумажек. Аллергии, семейные болезни до седьмого колена и прочее.

Мы поднялись по лестнице. Нас определили в бокс дневного стационара. У Янки на пластиковой панели на стене написана фамилия/ имя, дата операции, фамилия/ имя врача и медсёстр.

В блоке четыре бокса. На блок один туалет и кухня. В кухне: холодильник, машина для льда, лёд нужен, чтобы отёки снимать, и микроволновка. Два смежных бокса разделены только шторками, есть ещё ширма складная.

Вместо кровати большое кожаное кресло, которое управляется пультом, с выдвигающейся мягкой подставкой для ног и опускающейся до положения лёжа спинкой. Сверху кресло накрыть белой простынёй, рядом с креслом стул, на нём белый плед, белый хлопковый махровый халат.



Пришла медсестра, измеряла Янке температуру, давление, спросила, когда мы последний раз ели-пили, надела на Янку браслет: фамилия, имя, год рождения, регистрационный номер. Данные на этом браслете будет первым делом смотреть каждая медсестра, сверяя данные со своими формами.

Нам в пятисотый раз объяснили, что и как будет происходить. Спросили, кто из нас двоих, мама или папа, пойдёт с Янкой в операционную. Я очень не хотела идти, честно. Боялась, что хлопнусь там в обморок и всё испорчу.

Следующей нас посетила анастезиолог. Она спросила Янку: "Ты ведь не любишь уколы, верно?" Янка отчаяно замотала головой из стороны в сторону. "Ну, тогда маска", - сказала медсестра. Маска пахнет противно и наркоз пахнет бензином, поэтому Янке дали фруктовые блески для губ, десяток на выбор, чтобы она разрисовала себе маску. Янка выбрала запах колы. Маску полагалось взять с собой в операционную.

За нами пришли, переодели Янку в халат , похожий на смирительную рубашку, а сверху надели махровый халат, чтоб она не замерзла. Шапочку на голову, бахилы. Для меня всё то же самое, кроме метрового халата.

По дороге встретили врача. Она поздоровалась, быстро объяснила мне процедуру. Операция длится час, потом отходит наркоз, потом ещё час и нас отправят домой. На схеме красными крестами отмечены зубы, которые на по ходу удаляют, и место надреза.

Нас повели в операционную. Янку положили на стол, дали мне Янкину лапу, а Янке - маску и наркоз. "А теперь поцелуйте её и идите в бокс, Вас позовут, когда операция закончится".

Операция длилась около часа. Потом за мной пришли. "Всё хорошо. Операция прошла хорошо. Не пугайтесь, она немного расстроена сейчас."

Янка лежала на каталке и отходила от наркоза. Она порывалась реветь и звала маму. "Мама - это я!" - сказала я крепко обняв ревущего ребёнка. Но она мне, кажись, не поверила. Меня водрузили к ней на каталку, чтобы я её обнимала и утешала. Пока мы обнимались, Янке меряли давление.

Пришла врач, улыбалась. Сказала, что всё прошло хорошо, кисту удалили, даже молочные зубы удалять не пришлось. Здорово!

Янка плакала и кашляла. У неё в горле во время операции была трубка, через которую она дышала, которая раздражала слизистую. Теперь горло болело и дышать было трудно.

Потом нас привезли обратно в бокс, приходить в себя. Янка заявила, что идёт домой. Она пила воду через трубочку, кашляла и скандалила. Мы позвали медсестру, уговаривать Янку вести себя хорошо. Медсестра принесла яблочный сок и велела его пить, чтобы поднять сахар. Потом она достала из холодильника желе и мороженое. Сказала, что Янке нужно поесть, иначе домой её не отпустят.

Янка продолжала вопить, что хочет домой. Мы скормили ей желе и пол баночки мороженого. Позвали медсестру. Она принесла повязку со льдом. Янке устроили последнюю проверку, и нас отправили домой.

"Прикладывать лёд, делать полоскание, принимать Панадол, есть мягкую пищу. Неделю освобождения от школы и прийти на осмотр ровно через 7 дней."

Вот так.
Tags: Австралия, дети, жизнь, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments