Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Доказательство от противного

Иногда мне кажется, что я - хозяйка собственной жизни. Наверное это оттого, что все мои желания всегда сбываются. Некоторые сразу, а некоторые через много лет. Но это обязательно происходит рано или поздно. Наверное поэтому мне иногда кажется, что я знаю, как всё происходит и зачем я живу.

Бывают дни, когда всё совсем наоборот. Мне начинает казаться, что я в Матрице или в кукольном театре. Что я кукла, большая кукла, которая думает, что живёт и двигается сама по себе, а на самом деле её просто дёргают за нитки вверх-вниз.


Иногда мне кажется, что та самая Большая Картина, где всё складывается воедино и, вдруг, обретает смысл - что она есть, но мы её не видим, поэтому погружаем себя в хаос, пытаясь двигаться одновременно в разных направлениях, очень огорчаемся не получая желаемого результата. Часто мы вообще забываем, с чего всё начиналось, меняя цель своего путешествия в процессе движения, оказываемся, в результате, совершенно в другом месте.

Так получилось, что я совершенно забыла про Янкин концерт. Обнаружив в "ящике" напоминалку, очень удивилась. "Этого быть не может!" Перечитала, нет, всё верно. Концерт в субботу в 12-30, сборы за 40 минут до начала. Наш часовой урок танцев в 11-00 и заканчивается в 12-00.
И это значит, что мы не сможем быть в двух местах одновременно. Это, в свою очередь, значит, что нам прийдётся делать какой-то выбор и что-то предпринимать по этому поводу.

Я ненадолго задумалась, потому что выбор между моим уроком танцев и музыкальным фестивалем ребёнка - это какой-то неправильный выбор. Значит не будем выбирать, а будем пытаться усидеть одной попой на двух стульях. Эврика! Нужно найти кого-то из знакомых, кто тоже идёт на концерт и сдать им Янку. Мы даже к началу концерта успеваем, разница всего-то минут в 15.

Поздравив себя с тем, что я такая умная и находчивая, я позвонила Мэл. Оказалось, что они в пятницу едут в Голубые горы, а значит концерт для них под вопросом. Организаторы фестиваля явно чего-то не додумали. Завтра День Отца, значит у многих какие-то планы на весь викэнд целиком. Как можно быть такими недальновидными людьми!

Повозмущавшись для порядка ещё немного, я написала Софии. Она ответила, что да, они с удовольствием возьмут Яну с собой и даже оставят её у себя до вечера. Вобщем, всё разрешилось наилучшим для нас образом.

Вчера днём Скай отменила урок. Их выселяют из квартиры, и ей срочно нужно подыскать что-то другое, потому что свадьба на носу и всё это так не вовремя. "Да, - согласилась я, - всё всегда происходит абсолютно не вовремя". (Тут я ещё просто удивлённо хмыкнула)

Через 15 минут позвонила София и сообщила, что на концерт они не едут, потому что Бори это больше не интересно и она уходит из оркестра. "Конечно, конечно. Я всё понимаю, очень жаль". (Вот тут я уже смеялась во весь рот)

Зачем? Зачем было делать столько ненужных движений? Если бы из точки А было видно, что будет в точке Д, то точки Б и С были бы не нужны вовсе. Но никто нам не показывает будущее и не объясняет, что, зачем и почему. А было бы здорово!

"Знаешь, там будет в субботу концерт у Яны, у тебя в это время урок танцев, но ты не волнуйся, потому что его всё равно отменят, потому что Скай выселяют из её квартиры и ей прийдётся срочно искать другую. Да, Яну на концерт прийдётся везти тебе, потому что Мэл едет в горы, а Бори больше не хочет заниматься музыкой".
Это же совсем другое дело! Спасибо, так всё гораздо понятнее.

"Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила".
Tags: Боженька покарал, всемирный заговор, всё пропало, жизнь, кого угодно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments