Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Шарфики, плечики и принятие себя. Лечить или не лечить?

Мы часто списываем какие-то особенности своего поведения, состояния или самочувствия на характер, генетику, знаки Зодиака и тяжёлое детство. На самом деле это может оказаться правдой. Про знаки Зодиака, например.

Совершенно круто, если знак Зодиака не мешает тебе жить и расти. Но часто бывает, что очень даже мешает. Мешает только поначалу.

Сначала тебе неудобно. Вроде надел пальто, а пластиковые плечики внутри остались. Мешает , и ты постоянно плечами подёргиваешь и шею поворачиваешь из стороны в сторону. Потом отвлекаешься и забываешь. Потом постепенно начинает казаться, что так было всегда.

Обматываешься шарфиком, чтобы прикрыть торчащий пластик. Начинаешь носить шарфик постоянно. Выбираешь себе шарфики разных расцветок. Тебе начинает казаться, что ты всегда любил носить шарфики. Многие считают тебя стильным. Некоторые начинают тебе подражать. Подёргивание плечами становится особым признаком утончённости.
Ты заводишь себе блог и пишешь о том, как шарфик может изменить жизнь человека. К тебе приходит нежданная слава.

Или так. Пластик постоянно выпирает, а ты постоянно занят тем, что пытаешься заправить его обратно. Тебе начинает казаться, что все вокруг смотрят на тебя и показывают пальцем. Ты всё чаще остаёшься дома и выходишь на улицу только под покровом ночи. Для пущей загадочности носишь шляпу и называешь себя циником или интровертом. Может быть начинаешь пить. Однажды ночью встречаешь в подворотне прекрасную незнакомку, провожаешь её до дома. Сражённая твоим пронзительным одиночеством, она бросается тебя спасать. Вы живёте долго и счастливо.

Или так. Ты объявляешь себя уникальным, а всех, кто без плечиков - отсталым быдлом. Троллишь людей в Интернете, красишь старые пластиковые плечики неоновой краской, а потом делаешь себе на заказ особые, металлические. Ты подробно изучаешь свою родословную и находишься в летописях, что твой прапрадед, настоящий полковник, имел необычную привычку подёргивать плечами. Но это ничуть не мешало ему сражать наповал всех сразу прекрасных дам, твоя прапрабабушка тоже повелась, как маленькая.

Варианты развития сюжета могут быть самые разные, весёлые и трагичные. Но мне всегда было интересно, как чувствует себя человек, которые однажды утром решил вынуть-таки плечики из пальто, прежде чем надеть его и выйти на улицу?
Tags: всемирный заговор, всё пропало, жизнь, психозащиты, социофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments