Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Что нам стоит дом построить...

Продолжая думать о том, как захотеть Дом, решила немного по ходу дела порасписывать ручку. Так , глядишь, и пост получится.

Дом, мне кажется, у каждого разный. То есть, одно и то же слово для каждого из нас наполнено разным смыслом.

Дом, наверное, где-то осёдлость. Дом - это гнездо. Гнездо нужно, в первую очередь, чтобы высиживать, а затем растить птенцов. Не у всех есть потребность иметь именно гнездо. Бывают люди кочевые, у них дом, то здесь, то там. Перемещаясь с места на место, они не могут нигде зацепиться надолго. Им нравится такая жизнь, а почему бы и нет?


Для меня слово "дом" означает тепло, уют и защиту. Место, куда хочется приходить, отрубив головы всем драконам, просто чтобы посидеть в тишине. Тишина не всегда получается, но всегда получается почувствовать себя более расслаблено, просто переключиться на что-нибудь не требующее супергеройства.

Дом - это пространство, наполненое смыслом. Мы жили тогда в Москве, а строиться решили в Украине. Землю купили, проект заказали и стройка пошла полным ходом. Потом родилась Янка. Я посмотрела вокруг, при всей моей любви к Москве, мне не показалось, что это лучшее в мире место для моих птенцов. Хотелось какой-то более тёплой и дружественной среды обитания.

Место, где строился дом, тоже не было пределом мечтаний. Почему? Потому что принято думать, что вот это моя территория, моя бронедверь, за ней красота и уют, ремонт за тысячи долларов США, хорошая мебель, а потом я выхожу на улицу, переступая через кучи мусора, и дом заканчивается. То, что НЕ ДОМ, может быть каким угодно: тёмным, угрюмым и неопрятным.

Мне хотелось, чтоб моего дома было больше. Больше, чем просто квартира или даже загородная вилла. То место, которое я сейчас называю домом, гораздо больше этого. Это целый город, страна и даже континент. Место, где мне тепло, уютно и безопасно.

Сперва мне хотелось иметь мой идеальный дом, выяснив, что на идеальный ни денег, ни желания у меня не хватает, я решила - пусть будет не лично мой, но идеальный.

Не уверена, что хочу построить именно дом-гнездо. Это уж точно не будет завтра. В любом случае, я не считаю, что всем в этом мире нужны гнёзда. Некоторым достаточно места, где сухо и можно поставить рюкзак.

А какой ваш идеальный дом?
Tags: выбор, жизнь, не твоё деточка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гуакамоле

    Я шуршала через тоннель, выбираясь из Сити следом за другими машинами, спешащими домой праздновать закончившийся понедельник. "Кукушка" Цоя…

  • Мобильная игра Bitcoin match. А просто нам так захотелось!

    Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот:…

  • Работа. Причесывание хаоса

    Это круче, чем оргазм! Поверьте на слово женщине, которая знает, что такое оргазм не из бульварных женских романов. Складывать из кубиков Ж, О, П, А…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments