Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

El sueño de la razón produce monstruos

Никогда не ложитесь спать днём.

Мама говорила, что у тех, кто ложится спать днём, потом обязательно будет болеть голова. Вот я маму не слушала и выросло из меня что попало!

Это даже и сном-то назвать было нельзя. Так, прикрыла глаза на минутку, и вдруг отчётливо себе представила ЭТО.

Наверное, подобные штуки живут у нас в подсознании. Живут и ждут своего звёздного часа. Такая вот "кошка" однажды ка-а-а-к выпрыгнет из тёмных глубин неосознанного прямо в реальность - МЯУ!


Вчера смотрела одним глазом телек. Там мужик перед женой оправдывался:"Прости, дорогая, бес попутал! Я ж одну тебя люблю. А что с Лючией целовался, так я ж пьяный был!" Вобщем, мы потом с Мужчиной обсудили этот момент и выяснили, что ни у одного из нас по пьяни не было ничего такого, чего мы ни сделали бы на трезвую голову.

Совсем другое дело - сновидения. Особенно те, которые между сном и реальностью. В них может быть всё совсем неправильно и даже опасно, и именно поэтому они самые настоящие. Я убеждена, что это очень и очень хорошо, то что они навсегда спрятаны у нас в голове, иногда даже воспоминаний от них не остаётся, а остаётся странное послевкусье. Потом ещё пол дня ходишь потеряный и слушаешь, слушаешь, что там у тебя внутри происходит.

Началось всё с Оли, а закончилось вот этим самым МЯУ. Вначале я стала думать, что вот, какой-нибудь "Кабачок 12 стульев", заходят барышни с табличками на груди. Иначе как я их всех запомню, ведь у меня скверная память на имена? Вот я во сне так разглядываю всех заинтересованно. И тут входит ОНА.

Как? Почему? Откуда? Даже во сне, где всё возможно, этого быть не может. Потому что я привыкла жить далеко, всегда дальше далёкого. Это "далеко", как островок безопасности, прикрывшись им можно просто наблюдать за людьми и вещами. А ОНА всегда живёт не просто далеко, а просто живёт совсем в другой реальности. И вдруг я осознаю, что ОНА!... что она тоже живёт в этом Городе. Там же, где живут все те барышни с табличками на груди.

ОНА входит вся почему-то в белом и ... Я просыпаюсь. Просыпаюсь, чтобы осознать, что всё это правда. Что бывают неожиданные "близко", когда люди уже не "далеко". И тогда все "нереально" и "никогда" рвутся, как бумажные салфетки.

А потом я думаю странное. Я думаю, что люблю картинку в своей голове. Будто бы знаешь и видишь лишь нос или кусок руки человека и постоянно только эту его часть. А всё другое скрыто. Нос - это честная и настоящая часть, и без носа человек - не человек. Но это же только нос. А есть ещё уши, глаза и руки. Это только индусы могут вступать в брак по фотографии. А нам что? Нам единение душ подавай. Значит к носу нужно дорисовать всё остальное. Какую музыку ты слушаешь перед сном? Какие любишь цветы? Любишь кошек или собак, если вообще животных любишь? Я не знаю. Знаю только про нос. Но этого слишком мало, чтобы любить кого-то по-настоящему.



Tags: всё пропало, кого угодно, не твоё деточка, селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Бирочки на одежде

    Люди, которым не трут бирки на одежде, швы - ау, вы, правда, где-то существуете?

  • Зара с базара

    Девочка-мальчик (у меня на работе), Зара, Мы для неё все плебеи. Тётки и дядьки с базара, Которые жить не умеют. Живущие разнополо,детьми…

Comments for this post were disabled by the author