Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

О работе, приоритетах и новых горизонтах

Предложения о работе и звонки рекрутеров стали ежедневными. Если раньше предложения на 70% были на технического лида или консультанта и только на 30% архитектор и выше, то сейчас картина с точностью наоборот. Это радует, безусловно.

Отвечая своё обычное "спасибо, приходите через пол года", я всё равно всего просматриваю предложения. Они бывают очень заманчивыми. Бывают - обещающие выигрыш в деньгах.

Почему я отвечаю "нет"? По двум самым главным причинам.


Первая - моя текущая работа по-прежнему удовлетворяет моим персональным требованиям к "хорошей работе": гибкий график, возможность работы из дома, удалённость от дома, зарплата, минимум командировок, хорошая должность, наличие интересных проектов, возможность карьерного и профессионального роста + хорошая команда.

Новая работа может дать мне выигрыш в деньгах, но я потеряю возможность балансировать. Никакие переработки и работы по выходным, также как и работы в офисе от звонка до звонка, меня не устраивают.

Возможность приходить позже и уходить в туман со словами "поеду заберу ребёнка из школы" для меня пока ещё стоит дороже денег. Ещё три года и это будет не так важно.

Вторая причина - я уверена, что не потяну сейчас новый уровень. То есть знания и опыт есть, но не хватает стрессоустойчивости, не хватает личных качеств, необходимых, чтобы карабкаться выше, не ломая шею.

Работа под давлением требует определённых навыков. Это уже совсем не об умственных возможностях, способностях, знании или опыте. Это о человеческих качествах, когда нужно правильное отношение к вещам и умение вовремя спрыгнуть. Когда на принятие решений уходит всё меньше времени, а последствия ошибок могут быть серьёзными в разных смыслах, нужно чётко понимать свою зону ответственности и правильно оценивать свои возможности. Или дауншифтинг не за горами.

Нужен жёстко сбалансированый коктейль из спорта, семьи и всех других важных вещей, чтобы всё происходящее имело смысл. Просто чтобы остаться собой. Полностью уйти в работу и завалить всё остальное - это легко, так многие умеют. Важно сохранить баланс.

Сейчас нужно работать именно над этими человеческими проявлениями себя. Двигаться медленно, постоянно вправляя локус контроля и проверяя, что вся остальная жизнь за пределами работы не ломается, как карточный домик.



Работать над телом и качать эмпатию!
Tags: выбор, работа, ресурс, рост, селфи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments