Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Сколько волка ни корми...

Нежданно захотелось поговорить вот об этом:

http://evo-lutio.livejournal.com/119456.html

Поделитесь мыслями о том, как поддерживать динамический баланс и баланс, не уходя в дефолт, то есть в скуку и апатию?

Захотелось порассуждать и без гарантии, что получится поймать за хвост истину. В 100й раз - я не психолог, это всего лишь мой личный опыт и мысли по поводу, больше ничего.

Представим, что в паре взаимное влечение. При этом каждый поддерживает высокий уровень комфорта для другого.Почему нет пресыщения?

Потому что партнёры хорошо знают друг друга и дают друг другу именно то, что нужно, а не то, что не жалко.

Потому что присутствует элемент игры, когда играть обоим интересно и приятно. Немного подразнить друг друга, чтоб ждать было интереснее.

Потому что у каждого жизнь насыщенная и интересная и нет особо времени изнывать и томиться по ком-то. При этом хочется добраться друг до друга после дневной разлуки вечером, чтоб поделиться новостями или просто обняться.

Высокий уровень комфорта - некая гарантия (никогда не 100%), что внутри приятние и лучше, чем извне.

Почему вместе интересно? Потому что удовольствие взаимопонимания и любви. Но никогда не больше, чем хочется, потому что дела-дела-дела. Есть ощущение преград и препятствий из-за естественной занятости.

Как ни странно вот это обойти не получится:

Только, пожалуйста, не нужно о том, что люди должны быть равными партнерами, трудиться, развиваться и тогда мол, все будет ок. Равенство и партнерство сами по себе не рождают сексуальную страсть друг к другу. Все это вполне может существовать и при дружбе. И чаще всего так и существует.

Потому что мы живём в реальности, а не в сказке. Сексуальная страсть очень легко глушится бытом и горами невымытой посуды. Пока переделаешь гору всего по дому уже совсем ничего не хочется. А вместе в два раза быстрее. При этом ощущение заботы с обеих сторон даёт дополнительные положительные эмоции в отношении друг друга.

В отношениях много лёгкости и динамика постоянно меняется. Нет ощущения, что быть вместе невыносимо сложно, что это тяжкий труд и повинность. Мало серьёзности. Очень мало серьёзности в повседневности. Ждёшь встречи, чтобы отдохнуть и расслабиться вместе. Даже если перед этим нужно переделать кучу серьёзных дел, потом обязательно музыка и свечи.

Секс. Он есть и прокачан. Как этого добиться? Не знаю, но пост не об этом.

Страсть питается эмоциями и всем, что приносится из вне. Обязательные побеги из реальности куда-то вдвоём. Обязательные общие интересные дела, которые важны обоим.

Постоянный искренний взаимный интерес к делам и занятиям друг друга. Чтоб было чем постоянно восхищаться)

При комфорте и заботе нет ощущения домашнести. Нет ощущения, что так будет всегда и ничего не изменится. Есть постоянное ощущение рядом другого человека, незнакомого немножко, чувство родственности даёт нежность, чувство чужести даёт "бабочки". Не "мой и никуда не денется", а "такой классный и мой". Это ощущение должно быть взаимным. И взаимное восхищение друг другом.

Всё это советуется обычно, когда начинаются проблемы. Это неправильно. Эффективнее делать это до, а не после, чтобы поддерживать, а не чинить.

Не думаю, что у меня получилось что-то прояснить. Но буду рада, если вы поделитесь своими мыслями на эту тему.
Tags: любовь, отношения, равенство, роли, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments