Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Сны. Птица.

Вот такая странная история приключилась со мной вчера.

Самое странное в этой истории то, что она вовсе и не странная. Обыкновенная себе история. Если бы такое приключилось со мной во сне, или приключилось с кем-то другим, любящим странные сны, мистику и тайные знаки, я бы приняла происходящее как должное. Трудно себе представить человека менее подходящего для этой истории, чем я.
Но так уж вышло.


Чтобы попасть в офис, нужно пройти через парковку и свернуть за угол. Я была где-то на пути к "и свернуть за угол", когда заметила под ногами яркое пятно. Я почти наступила на него. Оно было настолько ярким на фоне серого мёрзлого "надо-пройти-через-это-чтобы-попасть-туда", непривычным и чужеродным, что я вздрогнула и наклонилась, чтобы рассмотреть пятно поближе.

Холодное утро, пар изо рта, серый асфальто-бетон, пустынная парковка. Тишина. Звенящая. Я одна близко-близко к серому и мёрзлому нечто, на котором лежит она. Птица.

Мысли проносятся быстро-быстро одна за одной. "Птица. Какая красивая. Какая маленькая. Малюсенькая.Жаль, что она умерла."

Мёртвая птица смешно дёргает лапкой и поворачивает свою пушистую крошечную голову. Мы смотрим друг на друга. Я удивлена. Не знаю, как птице, а мне всё это кажется очень подозрительным. Пёстрым птицам положено порхать в зарослях эвкалипта - их есть у нас парочку вокруг парковки - а не лежать носом в асфальт без движенья.

Я никогда раньше не видела таких птиц. Пёстрая, малюсенькая и странная. Лежит себе и глазеет на меня. Ну что мне с тобой делать, птица?

Всем известно, что птиц нельзя трогать руками. Особенно больных, одиноко лежащих на парковке. Смело зажмурившись, я перекладываю птицу повыше, поближе к живой изгороди. Тут её хотя бы машина не раздавит и человечишко, вроде меня, случайно ногой не зацепит. Осторожно, одним пальцем глажу пушистого пёстрого птице-зверя.

Думаю дальше. Никак нельзя оставить птицу здесь одну. "Ты же решила наносить добро. Почему бы тебе не начать прямо сейчас? Вот прямо с этой птицы и начинай. Вперёд! Тащи её за собой в офис! Там ещё после шпината в себя не успели прийти. Вчера офис подожгла, а сегодня принеси полумёртвую птицу. Будь последовательна! Не дай людям заскучать!"

"Возьму, подкормлю её и погрею немножко." Вздохнув для приличия, снимаю крышечку с кофейного стаканчика, сооружая птичьи носилки.

Подсаживаю птицу на носилки...и тут она улетает. В заросли эвкалипта, треща, как кузнечик. Совсем, как живая.



Что это было?



https://en.m.wikipedia.org/wiki/Spotted_pardalote
Tags: кого угодно, мутанты, не твоё деточка
Subscribe

Posts from This Journal “не твоё деточка” Tag

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Бирочки на одежде

    Люди, которым не трут бирки на одежде, швы - ау, вы, правда, где-то существуете?

  • Зара с базара

    Девочка-мальчик (у меня на работе), Зара, Мы для неё все плебеи. Тётки и дядьки с базара, Которые жить не умеют. Живущие разнополо,детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments