Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Боль. Вчера.

Я проснулась и поняла, что ночь была спокойной. Боли нет. На её месте только тепло. Пошевелила пальцами непривычно тёплой и живой ноги.Я её-таки заборола. Вчера.

Вчера мы сидели в клубах шпинатного дыма и разговаривали за жизнь. Два постящихся в Рамадан мусульманина, один буддист и я. Мы говорили о тяжёлых пережитках прошлого, которые религия тянет за собой через века, о сжигаемых на индусских кострах вдовах и закопаных девочках-младенцах. Это было круто. Потому что мы все разные, а разговаривать было весело и легко.

Вчера я поняла, что вежливость - это не формальность, а вид толерантности, уважения к чужому мнению.

Вчера я поняла, что толерантность - это единственно возможная форма свободы в социуме. Уважать свободу других, оставаясь при этом свободным.

Вчера я думала о рОботах и программах. В контексте свободы. Свобода сказать "не хочу" и "не буду" тому, что может спасти тебе жизнь... и умереть. Тупо. Роботы не спорят, просто делают. Хочу быть роботом.Я хочу быть свободной выбирать жизнь. Я хочу хотеть для себя правильных и полезных вещей.

Растирая массажной щёткой мёртвую ногу я думала о Санта Клаусе. Который, получив моё письмо очень бы удивился, читая следующее:"Дорогой Санта, пожалуйста научи меня выключать "не хочу" и включать "хочу", когда это действительно важно. Мне жизненно необходимы бассейн, тренеровки, массаж и медитации. Или завтра я умру."

Вчера я поняла, что не умею сдаваться. Я никогда не знаю потом, какое из лекарств подействовало, потому что пробую всё, что приходит мне в голову.  Так я делала, когда собирала себя по кускам, леча душу. Так я делаю сейчас, пытаясь вылечиться своё тело.

Вчера были асаны, щётка и медитация. Я не люблю медитировать, потому что не умею. Вчера я нащупала боль и дала ей быть. Я услышала, как она рвётся наружу, а я её сдерживаю, а она давит ещё сильнее. И тогда я дала ей быть. Она заполнила собой всё. Тело стало тяжёлым, как тонна металла. А потом я уснула, и спала до утра. Без боли.

Сегодня день экстравертов, а мне прийдётся помучаться слегка. Нужно предстать перед заказчиком во всей красе и прказать, какие мы крутые.

Забавно, оказывается превращение из офисной крысы в технического директора происходит так: рубашка заправлена, пуговки застёгнуты, строгий костюм - крыса, рубашка на выпуск, две верхние пуговки расстёгнуты, тот же костюм  - IT guru ))) совершенно другой лук.

Я всё-таки вторники больше люблю.

Tags: ЗОЖ, жизнь, работа, эмпатия, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments