Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Беру - отдаю.In - Out.

Мой друг, разумный, между прочим, человек, однажды сказал, что по жизни очень важен in-out баланс. Если брать, нужно обязательно отдавать. Но брать тоже нужно.

Люди, которые только берут, никогда не бывают удовлетворены. Им кажется, что если взять ещё чутку, то сразу станет совсем хорошо. Но хорошо так и не становится.


Я мало видела людей только отдающих. Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное...чтобы отдать, нужно чтоб это было, а значит сначала где-то это взять. В любом виде. Чтобы трансформировать в то, что можно отдать.

Речь идёт не только о материальных вещах, но и знаниях, например, об опыте, о каких-то других штуках от соприкосновения с которыми становится радостно.

По моему наблюдению, на несправедливость устройства общества чаще всего жалуются те, кто мало отдаёт и всё больше потребляет.

Попробуй эти люди отдать, они, возможно, стали бы меньше жаловаться. Отдать не так просто, как кажется на первый взгляд. Отдать так, чтоб кто-то это взял.

Попробуйте организовать людей на что-нибудь минимальное. Чтобы всем подошло время, чтобы всем захотелось прийти. Это непросто.

Гораздо проще не пойти, к примеру, на школьное собрание, где "опять будут хотеть денег". Никогда не пробовали собирать деньги? Это интересно, попробуйте.

Многие готовы отдавать ненужное. Я не говорю о старых вещах. Я говорю о вкладе в социум. Они ругают и критикуют то, что сделали другие, но сами ничего не делают. Не делают ничего, что нужно, полезно и лучше работает.

К примеру, я возомнила себя крутой художницей. Я хочу делать то, что нравится мне, то есть брать. Я также хочу, что другие за это мне платили. То есть, опять брать.

Ведь можно иначе. Ведь если я буду рисовать то, что нужно вам, вы будете это покупать. Это значит отдавать.

А если мне нравится рисовать то, что нравится только мне? Это тоже можно. Но не стоит обижаться, что за это не платят.

Есть ещё один момент: если вам кажется, что вы слишком много отдаёте, но вам от этого не радостно, скорее всего вы не слишком много отдаёте или отдаёте то, что другим не нужно.

Как-то так.
Tags: жизнь, общество, работа, ресурсы
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Хочу бабушку!

    Шок - это по-нашему! Удовольствие созерцать лица вьюношей на дне рожденья к подруги, выпавших в осадок от моего коммента в ответ на "вам, ребятки,…

  • Соц. сети. Королевство кривых

    Про хвастовство, это же моя любимая тема. А заодно про зависть, бисер перед свиньями и "зачем выставлять напоказ, если у тебя всё хорошо". Я…

  • Киты, скауты и игры со смертью

    Ладно, ладно, давайте не о смысле жизни... О китах. Если получится дописать до конца, уже хорошо. Сегодня будет много копипаста, извините. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →