Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Жизнь. Лунные рыбы




Дикие рыбы, оказывается, лунные существа. Как женщины или духи, рыбы живут по лунному календарю.

У Мужчины есть книги, в которых есть карты, места обитания рыб отмечены знаками. Места, где рыбы ловятся, хотя поймать их не так уж и легко. Нужно знать и про лунные календарь, и про приливы-отливы. Ещё много разного нужно знать, чего я не знала, отправляясь на охоту, просто потому что мне так захотелось.

Охота на диких рыб называется рыбалкой. Мне слово "охота" нравится больше. Потому что рыба, на самом деле, хитрая и осторожная. Не так, чтобы можно было просто взять и сходить собрать себе рыбы. Её нужно обязательно поймать.

День был тёплый и солнечный, а в такой день дома оставаться совсем нельзя и даже глупо. Хотя дома всегда хорошо. Можно читать, рисовать или даже довязать, наконец, тёплый шарфик, который Мужчина терпеливо ждёт-не дождётся.

Все другие полезные дела и делишки принесены в жертву диким рыбам.



Я люблю реку. Я люблю реку больше гор, а горы больше океана. Хотя океан я люблю очень сильно.

Люблю когда долго едешь по дороге вверх-вниз, вверх-вниз, а потом, вдруг, вверх и там, за поворотом, он нежданно выплёскивается на тебя своей бескрайностью, живой и глубокий, где-то в самом-самом низу, ещё далеко, но уже вполне осязаемо. Ты уже знаешь-видишь, что он там ; от этого зрелища захватывает дух, к этому нельзя, невозможно привыкнуть. Это неожиданно и красиво, и неожиданно красиво. Я всегда ору, как бешеная, и машу руками. "Океан!!!"

Больше всего на свете я люблю реки. Реки и лодки. Но ещё больше я люблю эту Реку. Там, куда мы сегодня плывём, река широкая, как море. В этой Реке вода солёная, в ней водится морская рыба и другая морская живность, вроде медуз.

Мы взяли шестиместную лодку с навесом. Всего на два часа. Я громко выражаю своё несогласие. Два часа - это так мало! Между делом интересуюсь, взяли ли мы сетку для рыбы. Мужчина смеётся.

Удочек целых три. Для Мужчины, нашего друга и нас с Янкой. Янка внимательно следит за тем, как Мужчина цепляет крючок, поплавок и ещё какую-то штуковину. Снасти. Насаживает на крючок жирную мороженую креветку.

Я вспоминаю, что у отца была бамбуковая удочка. Мне объясняют, что сейчас такие тоже продают, но редко.

Пахнет рекой и морем. Неожиданно тепло. Ветра почти нет. Мы делаем первую остановку и бросаем якорь. Солнце не зимнее, тёплое и яркое. Оказывается, холодное пиво ничем не хуже горячего чая из термоса. Хотя у меня больше выбора. У Янки его просто нет. Она с удовольствием жуёт шоколад и запивает его горячим сладким чаем.

Рыба нас сегодня не любит. А мы её - очень! Мой поплавок сносит теченьем. Терпение - моё второе имя. Я поминутно дёргаю удочку и поправляю леску, проверяя, не объела ли рыба наживку.Мы решает поменять место. "Ведь тут даже не клюёт". Я перемещаюсь на нос лодки. Мы меняемся удочками. У меня вместо креветки оказывается маленькая рыбёшка. "Хочешь, я поменяю тебе на креветку?" "А что, разве у тебя клюёт?" Неожиданно соглашается. Не клюёт. На креветку тоже нет.

Время летит. "Пора возвращаться". Я закидываю удочку, поплавок сносит теченьем. Разворачиваем лодку. "Подождите!", - кричу я, - " у меня леска зацепилась!" Быстро мотаю и тяну изо всех сил. Не хватало ещё порвать леску или, чего хуже, удочку сломать! Что-то блестит на самом конце лески. Что-то яркое и белое. Живое. Леска зацепилась за это что-то. Поэтому тянуть тяжело. "ЭТО РЫБА! РЫБА! Я ПОЙМАЛА РЫБУ!"
Рыба цвета молодой травы с белым брюшком. Я даже не успеваю её как следует рассмотреть. И сфотографировать тоже не успеваю. Оставить? Отпустить? "Давай! Решай поскорее!" "Отпускай!" - кричу. Я и так абсолютно счастлива. Мне большего и не надо.

Высаживаемся на берег.Делаю пару шагов. Нас ещё качает по инерции.



Решаем устроить пикник на вершине холма. Высаживаюсь у подножья, чтобы купить кофе. Когда забираюсь наверх с картонным подносом в руках, мясо уже пожарили. Янка прыгает по камням у самого обрыва. "Янка! Отойди оттуда! - кричу . "Немедленно!" Янка послушно кивает и подсаживается сбоку:"А есть ещё курица?" Курицы нет. Есть чай. У нашего друга с собой настоящая газовая чаеварка.

- Такая пригодится, если, например самолёт упадёт в пустыне, - говорит Мужчина. Друг с ним соглашается, головой кивает. Оба задумчиво молчат.

- Ну, нет! Если самолёт упадёт, то тебе уже ничего не пригодится, - говорю я сердито, наливая себе чаю. Чай крепкий и складкий.Вку-у-у-у-сно.

- Ну вот, если горючее закончится. А вокруг пустыня...

- Ты застрянешь в пустыне. Никто не будет знать, где ты. Тебя объявят без вести пропавшим. Мне выплатят твою страховку жизни и куплю себе яхту. А потом ты вернёшься! Потом я отправлюсь в плаванье и потерплю караблекрушение. Тебе тоже выплатят страховку. И ты себе купишь...второй самолёт!

Мужчина смеётся:"Да уж, прям Ромео и Джульетта!"

....................................................................................................................................

Уже перед сном Мужчина показывает мне лунный календарь. Там написано, что сегодня рыба ловилась очень плохо. С вероятностью 16%.

- А почему ты мне раньше об этом не сказал?!
- Ну, и что бы мы тогда делали?
- А я всё-таки её поймала! Рыбу.
- Ага, и креветкой накормила!
- Точно, - говорю я абсолютно счастливым голосом.

Tags: душа, селфи, семья
Subscribe

Posts from This Journal “душа” Tag

  • "Купи ракушку..."

    Я пытаюсь свыкнуться с идеей необходимости нового блога на Инстаграм. Забыв моментом о том, что нет на это совсем никакого времени и сил...…

  • Молодыемальчики

    Я думала, что дело в сексе. Все эти молодящиеся тёти, которые выбирают себе партнёров на 10+ лет младше. Я думала они выбирают тела. "Не моё" -…

  • Byron Bay. День 1. Дикая сторона мну

    Семейный отдых в Байрон Бей - серьёзно? Растаманский рай, сёрферский рай и я. "Как сочетать несочетаемое"... Я приехала уже больной, жутко…

promo sis_alenushka december 9, 13:21 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments