Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Жизнь. Сочиняй мечты

Начало тут.

http://sis-alenushka.livejournal.com/145628.html

Как человек проектирующий и строящий сложные системы, я вам скажу так: всё возможно менять и перестраивать, любые или почти любые мечты можно осуществить.

Если сидеть на диване и мечтать, то нет. Если поставить цель, спланировать и идти по плану - да и да.

Когда я начинаю работу, у меня есть только рисунок на бумаге или доске. Когда я заканчиваю, есть реальная система и люди, которые с ней работают.

Я знаю, как из ничего получается красивая и сложная штука.

Но нужен труд. Нужно много учиться, трудиться и очень хотеть. Так сильно, что не бояться временных неудач и долгих ожиданий.

Давайте внимательно посмотрим на почтальона, который хочет быть дизайнером бутылок "Гиннесс" в Ирландии.

Анализ между его нынешним положением вещей и тем, чего он хочет добиться, покажет нам, что нужно сделать, чтобы построить мостик между "до" и "после".

Мостик между "почтальон" и "дизайнер", "Тула" и "Ирландия", "Почта России" и "Гиннесс".

Почтальон может выучиться на дизайнера. Лучше учиться где-то поближе к Ирландии, конечно. Пока учишься, нужно изучать требования к дизайнерам бутылок на сайте "Гиннесса" в разделе Карьера. Нужно поработать и приобрести начальный опыт. Лучше параллельно участвовать в разных конкурсах для художников и делать портфолио. Можно попробовать устроиться работать учеником. Поработать дизайнером для опыта.Найти вакансию, податься на вакансию. Пройти интервью. Всё. Вот так вот просто. Вы уже дизайнер бутылок в "Гиннесс".

Вобщем, смысл понятен.

Я не теоретик, если что. Многие мои мечты уже давно стали реальностью.

Нет ничего невозможного, ясчитаю!

Upd вот что сказал на это один хороший человек, не я, разумеется):

"Движение к цели начинается с осознания где я есть - чёткого, честного, реального. Точнее, движение к цели начинается с осознания цели, конечно. И если с этими координатами понятно, то-неважно какое расстояние от одной точки до другой - важно расстояние до первого шага и до следующего и до следующего. Как на лестнице - длина разная, но крутизна ступенек делает лестницу легче или сложнее.
Вредно ли мечтать? Мечтать и бездействовать - вредно, пусто, это мастурбация. Мечтать чтобы двигаться - полезно. Оставаться на месте и ценить что есть - старую квартиру и котика - тоже можно, только если это дает силы. Как слово Родина когда-то заставляло жить и работать. Наверное сейчас с этим сложнее."

Tags: выбор, работа, ресурсы, рост
Subscribe
promo sis_alenushka december 9, 13:21 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments