Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Охотники за головами. LinkedIn.

Привет. Сегодня опять о работе.

Опуская горестные стенания на тему большинства, счастливому меньшинству, имеющему хорошую и любимую работу, тоже нужно думать о завтрашнем дне.


Всё, что я буду писать ниже, только краем цепляет контракторов, фрилансеров и других работающих на вольных хлебах. Они и так осведомлены. Им положено всё это знать, чтобы выжить.

Пост больше для таких, как я. Людей, предпочитающих работать на постоянке, 8x5.

Опуская лирику - занимаясь повседневностью, минимально вкладываясь в будущее, можно добиться хороших результатов.  Можно заранее подготовить себе трамплин, на случай если завтра ситуация изменится.

Как это работает? Я расскажу на примере инструментов, которыми сама пользуюсь. Вы всегда можете адаптировать их под свою реальность.

Итак, LinkedIn. Сеть для профессионалов. Если у вас ещё нет рабочего профайла там, обязательно заведите.

Зачем? Это самомаркетинг, который вам стоит очень мало времени и совсем не стоит денег.

Публичный рабочий профайл, резюме, если хотите, смогут ежедневно просматривать тысячи людей. Это сильно увеличит ваши шансы найти хорошую работу.

Если в вашей пластелиновой местности ничего не слышали про LinkedIn, может вы захотите выбраться и просмотреть мир? Это ваш шанс.

На LinkedIn живут мухи и пауки. Мухи - это те, кто находится там в поисках работы. Пауки- это работодатели и охотники за головами.

Кроме рабочего профайла, нужно ещё построить свою структуру, связи. Как в любой социальной сети, нужно найти  людей с которыми ты знаком или был знаком по работе и добавить их в контакты. Больше видимости.

Я напишу подробно про профайл в следующем посте. Сейчас больше как введение.

Профайл нужно постоянно поддерживать, добавляя приобретенные навыки. Это слова, по которым вас будут искать пауки.

Всегда полезно смотреть, как выглядят профайлы других людей, работающих в той же области. Вы можете забыть указать навык или посчитать, что это неважно. Почему бы не подсмотреть одним глазком, если есть такая возможность?

Также полезно просмотреть профайл потенциального работодателя или поискать знакомых, которые работали там или сейчас работают там, куда вы устраиваетесь на работу. Они могут рассказать много полезного и интересного.

Если вы всё сделаете правильно, вам будут звонить и писать пауки. Даже если вам в данный момент работа не нужна, стоит иногда писать им вежливые письма, в которых благодарить и просить приходить через полгода. Может что-то изменится? Стоит просто время от времени просматривать вакансии, которые вам присылают. А вдруг там что-то стоящее?

Будьте вежливы и открыты к новому.

Недавно появилась площадка для блоггинга при LinkedIn. Если вам есть что написать по рабочей тематике, обязательно пишите. Вас заметят люди, которым интересно то, что вы знаете и делаете.

Это работает и работает хорошо. Попробуйте, невелик труд.

Tags: работа, ресурсы, рост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments