Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Как я провёл этим выходным днём. Грот.


Началось всё, как обычно. Вернее не совсем. Обычно я не люблю никуда ездить в субботу. В субботу я разбитая и уставшая после трудовой недели. Лечу мозг втыканием в Интернет и праздностью. В мечтах. Хаха. В реале, конечно, дом-быт-дети-дела, накопленные за неделю-детские дни рожденья-обязательные покупки. Всё как у всех, впрочем. Но так только в субботу. Всё проходит в полусне. Воскресенье проходит под знаком "я-уже-почти-человек-мне-бы-ещё-денёчек".

Сегодня я проснулась с желанием жить. "А давай...", "или нет, лучше..."


После недолго размышления это стало, вдруг: "А поехали на рыбалку! Я хотел одно местечко посмотреть." Я представила себя романтично шныряющей по окрестностям, пока любимый вытягивает из воды огромную рыбину. Эге-гей! Даже можно взять с собой карандаши, порисовать. Но лучше не надо. Лучше просто побродить бесцельно.

Ребёнок был оторван от компьютера и послан за тёплой одеждой. "Ну, там, правда, прийдётся пройти по лесу немножко. Минут 10" Всё очарование прогулки пропало. Несчастное интернетзависимое существо оглашало дом воплями:"Ну, объясните мне, зачем идти километр по лесу, чтобы поймать рыбу?!!"

Всю дорогу в машине я рассказывала историю, сочинённую на ходу, о древней матери-рыбе, которая живёт в лесу, отрастила себе человеческие ноги и питается светлячками.

Пока мы ехали, пошёл дождь. Глядя на выпуклые прозрачные точки на лобовом стекле, я думала о том, как же здорово, что я поселилась именно здесь. Как это было правильно. А ещё, о собаках Джонни Деппа, но это другая история.

Проехав через заповедник, мы припарковались у обрыва. Ребёнок был оживлён и подозрительно весел. Она показывала ручонкой на чёрный шар на дереве, утверждая, что это гнездо поссума. Ну, или очень похоже. Им об этом на каком-то уроке рассказывали. Она шипела и возмущённо таращила глаза, прижимая палец к губам. "Ш-ш-ш-ш, тише! Ты что не понимаешь, он же спит!"

Потом мы шли по мокрому лесу и прыгали по каменной горной тропинке. Я думала только об одном:"Если малая, вдруг, подскользнётся и потянет ногу, нам прийдётся нести её на себе. Или вызывать вертолёт"

"Как же хорошо, что вы меня вытащили! Так бывает. Но дома мне так не казалось тогда. Но если бы я осталась дома и мне показали это сейчас, то я бы пожалела, что не пошла с вами." Ещё 300 метров вниз мимо указателя. Внизу пляж. 700 метров. "Под ноги смотри!" Потом будет то же самое, но обратно. Но это потом. Мелкий дождь.

Я думаю о матери-рыбе. Ребёнок находит на тропе пакетик одноразового кетчупа. " They ruined my day! Они всё испортили! Мне начало по-правде казаться, что мы в диких джунглях." Утешаю её, как могу.

Уже видно цель. Спускаемся по острым камням на берег. Берег серый и туманный. С двух строн камни, а посредине полоска пляжа. С одной стороны грот. В нём можно спрятаться, если дождь припустит сильнее.

Место оказалось плохорыбным. Что-то там обрывается, потому что камни и шторм, и мы идём через пляж искать место хорошерыбное.

Всё вокруг мокрое. Лужицы дождя и океанской воды вперемешку. Я нахожу камень посуше. Освобождаю одну из матерчатых авосек. Любовно устилаю себе местечко. И тут начинается ливень.

Стою в растерянности, понимая, что грот остался с той стороны, а мы все оказались с этой. Спасенья по-любому нет. Большой муж с удочкой машет руками:"Бегите сюда! Тут пещера"

Не пещера, а грот. Который только на первый взгляд кажется неглубоким. На самом деле внутри он оказывается сухим и тёплым. Я усаживаюсь на гладкие камни. Я в раю.

Мужчина уходит ловить мать-рыбу, а мы с ребёнком сидим в пещере. Я читаю стихи про Смерть и думаю о горячем кофе. Ребёнок мастерит что-то замысловатое из палки и ярко-жёлтого зонтика.

Возвращается мужчина. Говорит, что все снасти порвались. Рыбы, наверное, не будет. Мы с ребёнком ни капельки не огорчаемся.

Откуда-то появляется солнце, и мы решаем идти обратно.

Обратно идти километр вверх. Ребёнок сопит, я уже почти не боюсь, что она скатится вниз. Она машет зонтиком, сбивая водопад повисших капель. "Вот вам! Вот вам, муравьи! За то, что съели мои донаты!" Конечно, то были другие, домашние муравьи, от них и вправду нет спасенья. Но сейчас это, похоже, неважно.

Ребёнок восстанавливает справедливость, наказывая муравьёв. Я слежу за взмахами зонтика, косясь на обрыв. "Смотри, вниз не улети" "Не бойся, не улечу"

Последние 50 метров я пробегаю, мокрая от дождя и ещё чего-то солёного. Ура матери-рыбе! Наша машина!



Tags: Австралия, селфи, семья
Subscribe
promo sis_alenushka december 9, 13:21 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments