Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Кружите меня, кружите!

Он посмотрел пристально и как спросит вдруг:"А что ты думаешь о танцах, голубушка? Я вот, например, всегда мечтал научиться танцевать латино".

Ох..."он вот, например..." Ты двадцать лет думаешь, что знаешь человека, а он, оказывается, мечтал, нет, "всегда мечтал" танцевать латино!


Я перестала навсегда танцевать, когда мне было лет 20. До этого танцевала всегда. Несерьёзно, любительски, но лет с пяти. Сначала народные, потом такие, куда не было строгого отбора: ритмики, шейпинг и и хипхопы. Я всегда была девочка высокая и крупная, бракованая для танцев. В 12 лет побывав на своей первой дискотеке, я поняла, что я не просто люблю, а очень люблю танцевать. В 16 лет я танцевала одна в пустой комнате, глядя на свою тень на стене. Это было моё второе любимое занятие после сидения на подоконнике с заткнутыми ушами с огрызком карандаша и блокнотом.

Бальные танцы были чем-то недостижимым. Там же нужен партнёр! Там же нужно быть худенькой и хрупкой.Девочки, танцующие друг с другом - это казалось чем-то неприличным и грустным. Вообще фрустрация сплошная. Никогда-не смогу-не получится- значит мне туда не надо.

Я "забыла", что люблю танцевать.

Конечно, я никогда "не знала", что он любит танцевать. Хотя это было совершенно очевидно. "Что ты думаешь о танцах?" Ничего я о них не думаю. Их в моей жизни просто уже давно нет.

Неделю я летала, боясь спугнуть неожиданно сбывшуюся мечту. Потом искала подходящую школу. Потом нашла, но не смогла дозвониться, отчаялась, нашла другую; купила себе форму для тренеровок, оставив туфли на потом. Пусть учитель скажет, как правильно.

В понедельник первый урок. Мне страшно. Я давно не танцевала и не в лучшей форме. Стыдно, что не смогу пережить целый час танцев, потому что слабая и не выдержу нагрузки. Стыдно, что поправилась. Страшно, что учитель будет смотреть на нас с брезгливостью. Подруга-балерина рассказывала, как их муштруют и ругают постоянно.

Хочется верить, что из этого что-нибудь всё-таки получится. Будет минус один к мечтам. Хотя о таком я даже и не мечтала, если честно.
Tags: ЗОЖ, дело, красивое, не твоё деточка, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments