Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Не оскудеет рука дающего

У меня очень сложные отношения с альтруизмом, волонтёрством и благотворительностью.

Резолюцией нового года будет прокачка именно этих штук.

Почему? Потому что я думаю об этом и мне этого хочется.

Сложность заключается в отделении нужной помощи от ненужной. Потому решила начинать с вещей безопасных. Вроде работы в школьной столовой. Или подвоза пожилых людей к врачу.

Вторая сложность - это пропавшее желание давать что-то в обмен на дружбу и любовь. Раньше я любила угощать на работе вкусняшками, например. Мне казалось это невинным и хорошим занятием. Сейчас же, когда желание давать и угощать пропало, я начала думать, что это было попыткой завоевать расположение. Такой наивный подкуп. Сейчас я не чувствую потребности делать это.

Интересно тогда, в чём причина желания отдавать сейчас? Ведь даже на первый взгляд одно от второго мало отличается. Пожалуй только тем, кому хотелось отдавать тогда, а кому сейчас. Как, где, когда и кому. Но это совершенно не очевидно.

Хочется помогать, не хочется навредить.

Посмотрим.
Tags: общество, печеньки, работа, селфи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments