Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Грибы человечности

Я опять просыпаюсь со стишками в голове ))) много лет не было этого со мной. Даже не знаю, плакать или радоваться. Буду радоваться.

Вчера случайно узнала, что у брата на войне погиб друг. Друг детства. И моего детства тоже, у нас три года разницы с братом. Он к нам часто заходил. Мальчик Лёша. Сначала маленький мальчик, потом большой. Мальчик, который был всегда, теперь его нет. Мне было больно. За брата очень страшно, что ему это пришлось пережить. Поговорить не решилась. Только позвонила и сказала, что скучаю очень и люблю. Он сначала мой голос услышал и испугался. Испугался, что у нас что-то случилось. И я не смогла его спросить про Лёшу.

Ненависть больше не приходит ко мне; злость, ярость, гнев - их нет... они же были ещё недавно? Каждый раз, когда убивают кого-то рядом, хочется быть нежнее и добрее к живым. Неожиданные приступы обнимашек.

Может поэтому стишки вернулись? Может стишки любят всякие там чувства: сострадание, человечность, - всякие глупости, от которых годами избавлялась, чтобы стать сильней? Грибам нужна сырость и полумрак, а стишкам - человечность и сострадание. Где-то они там прятались внутри меня, все эти любви к ближнему, где-то очень глубоко внутри.
Tags: всё пропало, кого угодно, любовь, ненасилие, рефлексия, селфи
Subscribe
promo sis_alenushka december 9, 13:21 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments